Калейдоскоп интересных событий в мире и фактов из жизни

ПАЛОЧКА-ВЫРУБАЛОЧКА

Или что может служить оружием самозащиты

 

Чтобы никогда не попадать в хронику происшествий, надо иметь при себе элементарное средство самозащиты. Однако не спеши бежать в ближайший оружейный магазин. Сначала подожди, пока тебе стукнет 18, затем сходи в поликлинику за справкой о том, что ты "не тормоз и не облом", потом загляни в окружное управление МВД, заплати три минимальных оклада, получи лицензию и только потом - в магазин!

Хочешь купить газовый пистолет? Пожалуйста - покажи лицензию и выбирай. Цены, в принципе, доступные - от 75 до 255 долларов (оплата только в рублях).

Наибольшим спросом сейчас пользуются небольшие и сравнительно недорогие пистолеты системы "Вальтер".

С пистолетами типа "Майами", вероятно, хорошо идти грабить банк - внушительные размеры этого оружия испугают кого хочешь.

Дубинка, стоимостью от 30 тысяч и выше, тоже может выступить в качестве палочки-вырубалочки, но она несколько громоздка.

А что делать, если тебе нет 18-ти, а получать синяки и шишки уже надоелo? Увы, без лицензии ты можешь приобрести лишь арбалет да лук стоимостью от "лимона" и выше. Но если ты не Робин Гуд и не альпийский стрелок, то тебе нужно нечто более миниатюрное. Например, обычный газовый баллончик "Черемуха" или ему подобный. Умещается он в ладони, лицензии не требует, стоит от 10 до 15 тысяч, а главное - действует мгновенно и безотказно (если полный, конечно)!

Ты спросишь - а как же электрошок? Вынуждена тебя огорчить: в законе об оружии, в статье N 6 (пункт "д") черным по белому сказано: запрещается использование оружия и иных предметов, поражающее действие которого основано на использовании электрической энергии, радиоактивных излучений и т.д. И ни в одном магазине ты электрошок не найдешь!

Что осталось еще в легальном арсенале?

Охотничье оружие. Наши отечественные одностволки стоят порядка 200 тысяч, "вертикалки" - от 400 до 700, а импортные "стволы" - более "лимона". Многофункциональный складной нож, а также обычный тесак (продается только при наличии охотничьего билета) стоит около 100 долларов.

Кстати, средством защиты может быть и маскировка. Средняя цена на камуфляжный костюм - 70 тысяч.

Дарья КУРЮМОВА

Свежие записи