Калейдоскоп интересных событий в мире и фактов из жизни

Трюкачки

Каскадер - одна из самых опасных профессий в мире. И хотя занятие это чисто мужское, среди каскадеров тем не менее немало женщин. А как же иначе - ведь дублировать актрис могут только представительницы слабого пола. Правда, только те из них, что владеют секретами мастерства и находятся в прекрасной спортивной форме...

Сюзанна Рампе

(Рост - 180 см, вес - 59 кг)

Сюзанна - одна из самых известных и, соответственно, высокооплачиваемых каскадеров Голливуда. Навыки, необходимые для выполнения особо опасных трюков, Сюзанна получила, активно занимаясь баскетболом, карате и альпинизмом.

Она была дублером Джины Дэвис, подруги Сталлоне в "Скалолазе" ("Cliifhanger"), Сибил Шепард в детективном сериале, а также Джулии Робертс и Брук Шилдс. Рампе - единственная женщина-каскадер, которая за свои рискованные трюки была удостоена премии "Оскар". Один трюк в ее исполненни стоит от 2500 до 5000 долларов.

Шарон Шаффе

(Рост - 175 см, вес - 55 кг)

Шарон - темнокожая каскадерша и потому в основном работает в паре с негритянскими исполнительницами. Основной партнер Шарон - актриса комедийного плана Вупи Голдберг.

Любимые виды спорта - водные лыжи, гонки на снегокатах.

Мария Келли

(Рост - 178 см, вес - 57 кг)

За свою каскадерскую карьеру Мария была занята более чем в пятидесяти фильмах. Самые известные из них - "Тельма и Луиза" ("Thelma and Louise") и "Жучиный сок" ("Beetlejuice"). В ленте "В постели с врагом" ("Nights with enemy") Келли выполняла рискованные трюки вместо Джулии Робертс. А Стефани Сеймур доверила ей съемку в опасных сценах видеоклипа Guns' N' Roses.

Дэна Дэвидсон

(Рост - 180 см, вес - 60 кг)

Дэна трудится на Голливуд вот уже двадцать лет. В ее послужном списке съемки в фильмах "Разрушитель" ("Demolition Man"), "Джонни Мнемоник" ("Johnny Mnemonic") и др. Поскольку ее хобби - восточные единоборства, то Дэна часто выполняет эффектные стойки, блоки и удары за японских, корейских и китайских героинь кинокартин. Ее высшее финансовое достижение - трюк, за который ей заплатили 100 000 долларов.

Триш Петерс

(Рост - 178 см, вес - 59 кг)

Все рискованные прыжки и кульбиты, которые совершает Селена - женщина-кошка из фильма "Бэтмен II" ("Batman II"), - заслуга каскадера Триш Петерс. Работа над образом женщины-кошки была для операторов несложной. Ведь Петерс даже внешне похожа на Мишель Пфайффер, которая играла Селену. Так что снимать Петерс можно было не только со спины, но и в четверть оборота.

Триш - хорошая спортсменка. Ее хобби - гимнастика.

Андрей МУХИН

ДУБЛЕР ОТВЕЧАЕТ ЗА ВСЕ

Во Флориде на съемках новой комедии кинокомпании "Disney" "Уехали на рыбалку" ("Gone Fishing") произошел несчастный случай - погибла 29-летняя каскадерша Дженет Уайлдер.

В сцене столкновения двух лодок обе "промазали", и одна на полном ходу врезалась в землю, где находились каскадеры и массовка. Четыре человека попали в больницу с тяжелыми травмами. Занятые в этом эпизоде актеры Джо Пеши и Дэнни Гловер не пострадали: в лодке находились дублеры.

Накануне происшествия еще один трюк едва не закончился трагически - лодка, которая должна была врезаться в пирс, попала не туда, куда планировалось.

Дженет Уайлдер была членом каскадерской группы, которая работала на фильмах "Капитан Крюк", "На гребне волны", "Смертельное оружие". Ее муж Гленн Уайлдер, тоже каскадер, основал фирму "Stunts Unlimited", которая занимается постановкой трюков для кино.

Свежие записи