Калейдоскоп интересных событий в мире и фактов из жизни

Александр Иванов: «Я мечтаю купить себе «Харлей»

К мотоциклам и к байкерам, соответственно, я отношусь просто великолепно. "Ночные волки" и главный "волк" Хирург - наши хорошие друзья. Они даже участвовали в недавнем концерте "Рондо", посвященном выходу нового альбома, во Дворце молодежи - выезжали на сцену на мотоциклах с зажженными фарами. Кстати, концерт мы начинали с "байкерской" песни - "Харлей Дэвидсон".

Это такая шуточная вещь, написанная нами вместе с Кареном Кавалеряном, по мотивам истории одного нашего приятеля, купившего себе "Харлей", который на деле оказался, кажется, переделанным "Уралом". Но, несмотря ни на что, наш приятель до сих пор на нем ездит, так как он байкер до мозга костей и предан своему движению. Эта песня посвящена вообще всем российским байкерам, особенно тем, кто идет в авангарде этого движения, несмотря на наши непроходимые дороги и доблестное ГАИ. Ведь байкерство - особое состояние души, близкое к рок-н-роллу, это скорость, драйв, завод, секс... да что угодно.

Я тоже мечтаю купить себе "Харлей", но это очень дорогое удовольствие, такой мотоцикл стоит от двадцати тысяч долларов и выше. Сейчас в России навалом подделок, сборных мотоциклов, и запросто можно при покупке обломаться. Почему именно эту фирму? Потому что она заслуженная, старинная, все равно что часы Буре, например. Это просто символ мотоциклетного братства.

Между прочим, наша группа приняла участие в первом американском туре "Харлей Дэвидсон".

Байкерство - одно из самых сильных движений в мире, и в России оно тоже набирает свои обороты, потому что здесь наконец-то начали приводить дороги в порядок.

Свежие записи