Калейдоскоп интересных событий в мире и фактов из жизни

Черти на шарнирах

и другие явления самого тусовочного места Москвы

Самое тусовочное место в Москве - Старый Арбат. Почему? Тихо, красиво, а главное - машинами не давят. Кого тут только не встретишь! А впрочем, судите сами...

Явление первое:

ЧУДО В ТРЯПКАХ

На углу ресторана "Прага" тусуется явление первое. К неформалам эта компания никакого отношения не имеет. Скорее к родственникам снежного человека. Шесть нечесаных патловолосых "родственников" неопределяемого пола и возраста в полосатых пончо совершенно отрешенно выводят национальные фуги народов Тибета.

Явление второе:

Я БА-АЛДЕЮ...

По всему Арбату на парапетах, бордюрах и подоконниках сидят хиппи и совершенно укуренные личности не пойми какого роду-племени. Кто поет под гитару, кто потягивает пиво или что покрепче, кто "косячок" покуривает, а кто выясняет отношения, причем зачастую весьма странным способом. Сидят, например, парень с девицей, оба укуренные. Он ей:

- Я тебя люблю!

Она, после долгой кайфовой паузы:

- Прикинь - такая же фигня!

И так на каждом шагу...

Явление третье:

МУЗЫКАЛЬНОЕ

Музыканты примостились у забора напротив зоомагазина. Играют старые шлягеры типа "Марионеток", жалостливые песни Джо Дассена и неофициальные гимны стран ближнего и дальнего зарубежья - "Хава нагила", "Лезгинка" и т.д. Cостав "группы" колеблется от двух до четырех человек. Солист, патлатый парень в шляпе, зажигает буквально всех. Ближе к моменту оплаты концерта круг слушателей сужается и раскошеливаются они, естественно, неохотно.

Явление четвертое:

"У ВАХТАНГОВА"

Около театра им. Е.Вахтангова народу всегда подавляющее большинство, а ржач слышен чуть ли не от самого метро. У театра труппа из трех мужиков по очереди травит анекдоты, пародии и просто прикалывается. Надо сказать, что плата за "концерт", как объявляют сами устроители, не взимается со студентов, умалишенных и милиции. Так как все зрители, видимо, умалишенные или милиция (в лучшем случае - студенты), то практически никто ничего и не платит. Выступают пародисты обычно с 19.00 и до полуночи, так что можно слушать до одури. Причем ближе к ночи анекдоты становятся все похабней. Оно и понятно...

Явление пятое:

ЧЕРТИ НА ШАРНИРАХ

Между музыкантами и "У Вахтангова" тусуются брейкеры. Около них зевак тоже хоть отбавляй. Семеро брейкеров скачут под ритмичную музыку племени Мумбо-Юмбо, ходят колесом, делают шпагаты и стоят на голове, причем в самом буквальном смысле. Среди них одна-единственная дама - пацаноподобная девчонка лет шестнадцати. Вот она-то как раз и есть - самый подвижный черт на шарнирах.

Галина ЛАПТЕВА

Свежие записи