Калейдоскоп интересных событий в мире и фактов из жизни

Рябцев, Холмс, Салтыкова и…

1. Чьи детективы Вы читаете?

2. Какой герой-сыщик Вам больше нравится?

3. Была ли в Вашей жизни какая-нибудь детективная история?

Роман Рябцев:

1. В последнее время детектив как жанр мне не очень нравится. Если я и читаю, то больше классические вещи, типа Конан Дойла, Честертона.

2. Из героев-детективов мне ближе всего Шерлок Холмс - он очень оригинален, причем во всем.

3. В моей жизни была единственная детективная история, скажем так, с моим участием. Когда я учился в школе, классе в девятом, у меня украли велосипед. Он стоял у нас в общем коридоре, и грабители взломали дверь. Я уже смирился с мыслью, что он пропал безвозвратно, но милиция мне его все-таки вернула (правда, уже с другими шинами)! Меня даже вызывали в суд в подмосковный город Видное как потерпевшего. Там судили шайку ребят, которая воровала, совершала вооруженные ограбления. Помнится, их атаман шестнадцати лет загремел лет на восемь.

А велосипед мой (кстати, "Пермь" называется, за 103 рубля был куплен), жив до сих пор.

Ирина Салтыкова:

1. В последнее время я почти ничего не читаю, нет свободной минутки - все уходит на работу. Детективы не очень люблю - мне нравятся более реалистичные произведения. Хотя могу Чейза полистать, помню, как-то мне один рассказ понравился, что-то такое про трупы. А имя следователя в нем я забыла.

2. Про Мегрэ люблю читать, а остальное слишком уж наворочено. Про американскую любовь интересней.

3. В детективные истории я никогда не попадала.

Ирина Понаровская:

1. Детективы? Я их беру в основном только в поезд или в самолет. Но я никогда не зачитываюсь ими серьезно. Из авторов мне нравится Чейз. Его "Легкие деньги", например. Еще я снималась в фильме "Он свое получит" по Чейзу, так что, как говорится, он тоже свое от меня получил... Конечно, в силе остаются Агата Кристи и Конан Дойл.

2. Шерлок Холмс. Он смог многого достигнуть своим умом и ярко выраженной индивидуальностью.

3. В моей жизни, конечно, были криминальные истории... Машины угоняли, квартиры обворовывали... Если честно, с нашими сыщиками лучше не связываться. Вся наша жизнь - это сплошной детектив, и закручиваю сама, и раскручиваю его я сама. Так что для себя я - самый профессиональный сыщик.

Лариса Долина:

1. Я очень большой любитель детективов и даже являюсь членом Международного клуба детективов - вступила в него год назад. Народу в нашем клубе много: эстрадные артисты, режиссеры, журналисты и просто любители этого жанра.

Из авторов я очень люблю Чейза, я все его двадцать с лишним томов прочитала, все они у меня есть. Да, еще Шелдон ничего.

3. Жеглов. Это настоящий тип мужчины, все сыщики должны быть такими. А Высоцкий, кстати, лучший актер, кто мог бы сыграть Жеглова.

2. Детективных историй в моей жизни, если честно, не было (если не считать попытку изнасилования, когда я была юной. Это покушение, слава Богу, не удалось).

Олег Горшков (группа "Мечтать"):

1. Я вообще не читаю. И детективы в том числе. А те, что читал, мне не очень понравились.

2. Из детективов более-менее воспринимаю Шерлока Холмса. А из героев мне больше нравится доктор Ватсон. Он как-то прикольней, любопытней. А Шерлок Холмс, он так - просто умный и просто пользуется уважением.

Олег Пругло (группа "Мечтать"):

3. Когда я служил на флоте, со мной приключилась такая детективная история: плыли мы по проливу между Балтийским и Северным морями, и вдруг откуда ни возьмись - выплывает подводная лодка. Доложил об этом начальству, а они мне ответили, что я... сплю на боевой вахте. Я так и не понял, наша это лодка была или "ихняя"?

АЙГУЛЬ

Свежие записи