Калейдоскоп интересных событий в мире и фактов из жизни

Топ-модели и их топ-гонорары

Недавно английский журнал "Hello" опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых моделей мира. Список возглавила 28-летняя Синди Кроуфорд, чей годовой доход составляет 6,5 миллиона долларов. Половина этой суммы, однако, поступает из сфер, весьма отдаленных от показа мод. Синди руководит собственной холдинговой компанией, занимающейся продажей видеозаписей с упражнениями аэробики, календарей и плакатов. Деньги приносят также рекламные контракты с компаниями "Пепси" и "Ревлон".

На втором и третьем месте в рейтинге - 24-летняя Клаудиа Шиффер (5,8 млн.) и 26-летняя Кристи Тарлингтон (4,8 млн.). Клаудиа, так же как и Синди, занимается бизнесом. Недавно вместе с Наоми Кэмпбелл и Эль Макферсон она открыла в нью-йоркском Рокфеллер-центре новое "Кафе Мод". Кристи же в основном известна по рекламе изделий американской фирмы "Кэлвин Кляйн".

Номер четвертый - 29-летняя канадка Линда Евангелиста. Это она в свое время инспирировала повышение гонораров, заявив о том, что "не встанет с постели меньше чем за 10 тысяч долларов". Сейчас ее банковский счет пополняется на 3 млн. долларов ежегодно.

Эль Макферсон (31 год) на почетном пятом месте. Ее доход в 3 млн.долларов состоит из прибыли, получаемой от рекламы нижнего белья и купальников, а также от продажи видеокассет (с комплексом гимнастики) и календарей. В прошлом году Эль снялась в фильме Джона Дуигана "Сирены", где ее партнерами были известные актеры Хью Грант ("Четыре свадьбы и одни похороны") и Сэм Нил ("Пианино").

Кинокарьера способствовала популярности еще одной модели, дочери великолепной Ингрид Бергман. На протяжении 13 лет Изабелла Росселини являлась "лицом" французской компании "Л'Ореаль", а недавно стала вице-президентом косметической фирмы "Ланкастер". В свои 42 года зарабатывает 2,8 млн. долларов в год. Успехом пользуется также ее последняя киноработа в фильме "Бессмертная возлюбленная" режиссера Бернарда Роуза.

На седьмом месте в хит-параде топ-моделей худая и бледная девочка из лондонского пригорода, ставшая своеобразным символом "Женщины-94". Прибыль от показа мод принесла 20-летней Кэйт Мосс 2,2 млн. долларов.

Вплотную за Кэйт следует темнокожая красавица Наоми Кэмпбелл. В 24 года она зарабатывает 2,1 млн. долларов в год. Значительную сумму ей принесли публикация повести "Лебедь" и выход первого музыкального альбома "Маленькая женщина".

Уверенно по лестнице карьеры поднимается новое поколение топ-моделей, самые известные из которых 20-летняя Ники Тэйлор и 17-летняя Бриджит Холл.

Да, топ-модели не только украшают собой мир, вызывая восхищение у мужчин и женщин, но и служат доказательством тому, что симпатичная девушка может быть также и весьма сообразительной.

Татьяна МАКАРОВА

Свежие записи