Калейдоскоп интересных событий в мире и фактов из жизни

Вечера на хуторе

или Чем заняться на вечеринке

Организуя вечеринку, стоит на некоторое время задуматься о том, что вы будете делать на этом мероприятии. Одними танцами и горячительными напитками народ развлечь никогда не удается. Поэтому хотелось бы предложить вашему вниманию несколько игр, которые в любой компании разбавят скуку.

"Махнемся не глядя"

Для игры нужна колода, от которой отделите столько карт различных достоинств всех мастей, сколько человек принимает в ней участие (хорошо бы их было не менее 7). Участники садятся в круг. Колода тасуется и карты раздают (по 4 каждому).

Посмотрев свои карты, игрок кладет на стол (пол, землю - смотря где играют) рубашкой вверх ту карту, которая, по его мнению помешает ему набрать 4 карты одного достоинства. Так же поступает и следующий по кругу игрок. Они меняются картами. Согласно сложившейся ситуации следующие быстро решают, что им лучше набирать, и повторяют действия предыдущих. Чем быстрее все это проходит, тем веселее.

Человек, набравший 4 одинаковые карты, первым делает заранее оговоренный знак, не очень броский, скажем, кладет на стол сжатый кулак или высовывает язык. Остальные игроки обязаны как можно скорее повторить это движение. Тот, кто останется последним, должен выполнить какой-то фант, хоть забраться под стол и прокукарекать. Хохота и отличного настроения, а главное, хороших воспоминаний вам хватит до следущего сейшена.

"Прищепки"

В эту игру хорошо играть, когда количество ребят и девчонок в компании примерно одинаково. Для игры необходимо достать около 20 бельевых прищепок и два шарфа или платка (бандан тоже подойдет). Мужской и женский коллективы разводятся в разные комнаты и выбирают среди своих человека, которому завязывают глаза платком и нацепляют на него половину общего количества прищепок (остальные находятся у другой половины компании) в любые места одежды. Потом двух игроков сводят в одной комнате. Под улюлюканье толпы они должны снять друг с друга все прищепки. При этом очень желательно, чтобы они не знали, с кем в паре приходится играть.

В процессе съема прищепок участники могут проявлять эмоции только нечленораздельными звуками, как-то: визг, томные вздохи и т.д. Потом игроков разводят в стороны и они шепотом рассказывают третейским судьям, кто, по их мнению, совершал с ним акт очищения (от прищепок), после чего повторяют это вслух, дабы не было накладок, мол, "по голосу догадался".

Александр ГОЛУБЧИКОВ

Свежие записи