Калейдоскоп интересных событий в мире и фактов из жизни

Железные кентавры

У тебя возникало когда-нибудь желание сесть на мотоцикл и мчаться вперед? Пережить ощущение скорости, риска и свободы. Нет? Значит, ты, с точки зрения байкера, - обыватель, и хорошо, если не с психологией раба условностей, вещей, комфорта. Именно против такой жизни восстали байкеры. Но они восстали, не разрушая окружающий мир, а создавая свой.

Движение байкеров (от английского bike - мотоцикл) возникло в Америке в 1945 году. Свирепые мотоциклисты наводили страх на жителей Лос-Анджелеса своим дерзким поведением и вызывающим видом. Сейчас такие группировки и объединения - вполне привычное дело. Известные всему миру американские "Hell's Angels" регулярно устраивают акции в защиту экологии и прав человека.

Но байкер байкеру - рознь. Есть байкеры-одиночки. У них нет семьи и постоянных привязанностей, кроме одной - их железного друга. Все необходимое для жизни они возят с собой в багажнике. Есть байкеры, объединенные в устойчивые группы. У них своя форма, атрибутика, иерархия, законы.

Стать членом такого клуба почти невозможно, хотя их филиалы разбросаны по всему свету. Московские "Night Wolfs" пока единственная, действительно байкерская тусовка такого толка у нас в стране.

В самую многочисленную категорию входят люди, для которых байкерство - это хобби, у кого-то более серьезное, у кого-то менее. В обыденной жизни они - врачи, юристы, рабочие, банковские служащие. Но в выходные, в отпуск или просто после работы, они садятся на мотоцикл и едут в клуб или на тусовку.

Байкеры часто попадают в аварии, бывает, разбиваются насмерть, но желание испытать ни с чем несравнимое ощущение полета и свободы, перемещения в пространстве и во времени заставляет все больше и больше отчаянных безумцев укрощать своих стальных коней.

МЕТЛА

Свежие записи