Калейдоскоп интересных событий в мире и фактов из жизни

7 дней из жизни

Рахель Файнтух, 15,5 лет.

Место проживания - Акко (Израиль),

Понедельник

Все, больше никогда в жизни не буду расписывать свои ощущения на бумаге! Только фиксация основных событий. Это же надо, чтобы тете Аиде приспичило разобрать наш с ней стол именно в тот день, когда я оставила там дневник! Никак не остыну от возмущения. Нет, ну разве не безобразие - прочесть чужие записи, да еще растрепать об этом всей семье!!! Теперь каждый считает своим долгом осведомиться, помирилась ли я со своим партнером или нет. Кошмарно.

Вторник

Была в Клубе. В группу пришла новенькая. Интересно, где она возьмет себе партнера? У нас же все мальчики либо в качалке, как заведенные, занимаются, либо учатся музицировать. К тому же подготовка у нее намного слабее: только латиноамериканские танцы на "C" уровне, а европейская программа почти на нуле. Забавно, советница в школе сказала мне, что эта новенькая будет учиться у нас со следующего месяца.

Среда

Нет, нашей советнице-сплетнице нельзя верить. Эту новенькую зовут Ронит, она уже два дня учится в нашей параллели на первом уровне. Неудивительно, что среди наших многолюдных классов я ее не приметила. Но как советница, которая в курсе дел всех десятых классов, могла не знать?! Или она нарочно туману напустила?.. Неясно.

Совсем забыла. Объявили, что завтра - внеплановое занятие по "знакомству с родным городом". Экскурсия на весь день. Удивительно. Неужели обязательных уроков не хватает?

Четверг

Забавно. Было так интересно, что хочется все-все на бумагу записать, чтобы ни одна деталь из памяти не ускользнула. Вроде бы Акко - маленький город, но его история в пять тысяч лет - нечто потрясающее! Это как "слоеный пирог". В нем и крестоносцы, и мусульмане были. Всяких греков и римлян я даже не считаю.

Когда Акко был столицей крестоносцев, они поставили в нем крепость с подземными ходами. А мусульмане потом понастроили мечетей и бань. От нашей эры самая значительная веха - пушки на холме Наполеона.

Мы постояли разутые в дверях мечети, походили в подземельях крепости; из подземных лабиринтов есть семнадцать выходов, один из которых ведет к порту. Игаль, природовик, рассказал нам, что, когда греки осадили крепость, крестоносцы бежали через этот тоннель в порт. Греки из этого хода сделали канализацию. А мы там ходили!

Пятница

После вчерашней экскурсии я нашего природовика зауважала. Это тебе не теория физики и не Танах (Ветхий Завет. - Прим.ред.); теоретики, что Ливран, что Ариэла, и сами скучные, и предметы их - умереть можно. (Только бы про Танах тетя Аида нечаянно не прочла - скандал на всю семью поднимет!)

Так вот. Теперь жду не дождусь "путешествия года". Двенадцатиклассники рассказывали, что это - классный поход на пять дней. Наши параллели пойдут на Голанские высоты, одиннадцатые - в Иудейскую пустыню, а двенадцатые - в Эйлат. Эйлатский залив, Красное море! Кстати, новенькая оказалась эммигранткой. Так вот, когда я сказала ей, что Израиль выходит к морю и это - его самая южная точка, она мне не поверила! Они все убеждены, что мы находимся чуть ли не в пустыне! Смешно.

Завтра - субботняяя дискотека. Надену новые шорты.

Суббота

На дискотеке Шмиль сказал, что русские эммигранты считают нас дикарями и невежами. Ну-ну. Мы, между прочим, проходим по театроведению Станиславского, а по мировой литературе - Чехова, Толстого и Достоевского. А что они читали из нашей классики?!

Сегодня впервые за неделю выбралась на отдых. Опять разочаровалась. Как всегда на машине, как всегда с обильным обедом. Я давно заметила: куда ни отправимся - везде едим. На море - шашлыки, в городе - поп-корн. Так можно совсем растолстеть! И тогда - прощайте, бальные танцы.

Правда, с ними все равно придется распрощаться. Не могу спокойно видеть Ронит на моем месте!

Воскресенье

Опять. Начало каждой недели - каторга! Восемь уроков, уборка по дому, тренировка и поездка за покупками, что самое утомительное. Казалось бы, ездим на машине, как цивилизованные люди, а торгуемся, как на базаре!

А самое смешное, что тетя Аида опять обнаружила дневник и за запись о Танахе не устроила скандал только потому, что "бедная деточка, вся такая несчастная, опять пострадала от гадких эммигрантишек". Ну это же хуже расизма! Они - такие же люди, как и мы, а что касается Ронит, то мне кажется, что он назло мне танцует с ней. Забавно.

Свежие записи