Калейдоскоп интересных событий в мире и фактов из жизни

Трепачи

Разговорчики в положенном месте

Свет зажжен, и кто-то в доме есть...

"В данный момент в доме находятся 756 трепачей, - услужливо информирует подпись под красивой картинкой двухэтажного здания с подвалом и чердаком. - Можете зарегистрироваться и вступить в клуб трепачей или же присоединитесь к болтовне не-членов".

Я попала на одну из самых интересных страничек в "Интернете", которая дает возможность поболтать ни о чем неограниченному количеству скучающих землян. Страничка так и называется: "Chathouse" - "Дом трепа". (httр://www.chathouse.com)

Я прохожу процедуру вступления в трепачи - заполняю длиннющую анкету. Теперь на мой электронный адрес должно поступить секретное сообщение с моим паролем. Без пароля члену клуба болтунов никуда - разве что на "этаж" к не-членам. А с паролем ты можешь пользоваться кучей приятных услуг, как, например, получать последние новости из "Дома", разыскивать нужных тебе людей на всех этажах и само собой вступать в беседу с другими членами, что простым смертным не дано.

Пока мой пароль путешествует по телефонным сетям, я отправляюсь на "второй этаж" к случайным гостям. Передо мной список из двух дюжин комнат. У каждой свое название: "Метро", "Калейдоскоп", "Подростки от 12 до 15", "Подростки от 16 до 19", "Комета Хелли", "Обманщик", "Совершенно несерьезно".

Понять по названию, о чем могут разговаривать люди в комнатах, невозможно. Поэтому я начинаю выбирать по "набитости". Каждая из комнат рассчитана только на определенное количество собеседников: 8, 15, 20 или 50. Напротив каждого названия значится, сколько есть свободных мест.

Я выбираю комнатку, где сидят только двое, и, щелкнув мышью на выделенное цветом название, "проваливаюсь" туда.

Оглядевшись по сторонам, я обнаруживаю кнопочку "Получить новые сообщения". Надо посмотреть, о чем эти двое здесь беседы беседуют.

- Проваливай отсюда, Александра!

М-м-м! Меня уже как-то заметил? Судя по псевдониму, "доброжелателем" была девушка. Юноша оказался не таким агрессивным и начал расписывать мне свои эротические фантазии. Определенно, эти двое здесь хорошо спелись. "Ну и черт с вами", - подумала я и ушла от них.

Ладно, в интимные компании лучше не лезть. Следующую комнату я выбирала по именам собеседников. Под названием перечисляются имена всех тех, кто в комнате находится. Указывать свое настоящее имя необязательно, так что все веселятся кто во что горазд: Хороший мальчик, Одинокий мужчина 28 лет, Счастливая звезда, Северный принц, Мотоциклистка, Человек дождя, Леди, Уродец...

Выбрав небольшую комнатушку, где сидело семь человек с более или менее симпатичными псевдонимами, я зашла туда под конспиративным именем Алекс.

Какая-то Крошка как раз выясняла у парнишки по имени Джон, тот ли он Джон, с кем она когда-то общалась. Джон отчаянно отнекивался и отрицал всякое знакомство с ней, но та его возражения не принимала и продолжала ему доказывать, что они уже знают друг друга.

Я сказала:

- Привет, а о чем это вы тут разговариваете?

Некая Magicgirl мне ответила:

- Да-а! Ни о чем, вообще-то. Здесь такая скучища. Такое впечатление, что все снотворного наглотались.

Тут на экране появилось сообщение, что некто 4 U (по-русски значит "Для Тебя") зашел в комнату. Ага, вот, значит, как тут узнают, что нашего полку прибавилось.

- Привет, 4 U, - решила я, как заправская болтунья, проявить гостеприимство. - Ты "Для Меня" или как?

Где я только научилась такому кокетству!

Система общения в комнатах построена так, то ты можешь заявить что-то во всеуслышание, а можешь "прошептать" это кому-то лично. Достаточно в списке присутствующих, который вывешен у тебя перед глазами, поставить флажок напротив имени желаемого собеседника и написать ему послание в специальном окошечке. После чего жмешь кнопку "Отправить" - и письмо уже у того человека.

И вот 4 U обращается лично ко мне:

- Привет, пообщаемся? Ты кто, парень или девушка? Я парень.

Я ему шлю ответ:

- Давай! Я девушка. А как твое настоящее имя?

- Кристиан, - пишет он. - Я из Дании. А ты?

Тем временем нас в комнате стало больше. Кто-то пожаловался, что ему ужасно скучно, что он хочет спать и что у них там сейчас два часа ночи. Я посоветовала ему ложиться спать и не портить себе здоровье недосыпанием. Потом явился некто Instant Karma, в котором я тотчас вычислила тайного битломана. Совершенно издевательски сокращая его имя до IK, начала с ним "приватную" перебранку. И еще забрел(а) к нам на огонек некто Me 4 U ("Я Для Тебя"). Мой дружок Кристиан, возмущенно пишет во всеуслышание:

- Эй, ты! Ты чего мой псевдоним слизал(а)?

- И ничего я не слизывало, - обиделось Me 4 U. - Я само его придумало.

Подобные выяснения отношений, кстати, довольно часто встречаются в "Доме трепа". При мне как-то одна Рowergirl изобличала другую Рowergirl в плагиате. Та тоже не желала признавать себя виновной.

Наша компания, впрочем, скоро наскучила Me 4 U, и оно ушло, о чем тут же появилось сообщение на экране.

- Вот и славно, - потер руками Кристиан - 4 U. - Это была фальшивка.

Я вместе с ним похихикала на общем поле. К этому моменту только мы почему-то выступали в полный голос, хотя народу, судя по неуменьшавшемуся списку присутствующих, еще было полно. Должно быть, они тоже объединились в парочки и общались лично.

Потом 4 U мне написал:

- Слушай, а ты немного "крэйзи" или нет?

Я рассмеялась и ответила:

- Прости, приятель, вообще-т я совершенно нормальная. Ну, может, чуть-чуть "крэйзи". А что?... Ой, слушай, у меня сейчас занятия начинаются, мне пора идти. Пока, "Для Меня". Было приятно с тобой поболтать.

В его ответе мне послышалась грусть.

Александра ФИЛЮШКИНА

Р.S. Если вам хочется потрепаться с людьми на родном языке - вот адресок: httр://www.machaon.com

Свежие записи