Калейдоскоп интересных событий в мире и фактов из жизни

Семь дней из жизни Лешки Коробкова

Лешки Коробкова, ученика 10 "А" класса, г. Салават

Понедельник

16.00. Эта школа меня уже достала!!! И чего, спрашивается, я только в этот десятый класс подался? Пошел бы, как все нормальные люди, в хабзайку*. А то мать все заладила: "Может, в институт, в институт..." Сдалось мне это святилище науки, что я, в наш единственный и неповторимый нефтяной пойду? Да никогда. Ну, ладно. Одно обидно, пока я тут гранит науки грызу, хабзаишники по улице разгуливают. Ничего, я сейчас математику дорешаю... или нет, завтра ее у кого-нибудь перепишу и пойду к своим оттягиваться.

24.00. Ну мы и посидели! Пошли к Вовке в гости, у него родители в Москву каждые две недели "челночничать" уезжают, так что в эти незабываемые дни мы к нему тусоваться ходим. Правда, когда его родители не при деле сидят, мы в соседнем подъезде обитаем. А что делать? Куда нам свои старые кости приткнуть? Пришли, значит, мы к Вовке, видик посмотрели, Ван Дамма там, то да се. Фильм классный, конечно, но замучишься титры глядеть - длиннее, чем кино. Смотрели так, что даже про пиво забыли, а оно, родное, на столе стояло. Потом поговорили на всякие мужские темы, девчонок помянули недобрым словом... Мне особо нечего вспоминать было, но я тоже чего-то там... лапши на уши навешал. В общем, посидели хорошо. Попили пива (водки, конечно, не стали - завтра в школу как-никак). Завтра у Марата день рождения, пойдем всей толпой. Тем более Марат Светку Пантелееву пригласил.

Среда

Вот это мы оторвались вчера на дне рождения! Я пришел домой в два часа ночи, еле дверь открыл. Захожу, а передо мной мама с полотенцем. Гоняла она меня, гоняла... Папа еще добавить хотел, но, слава Богу, уже поздно совсем было. Короче, у меня сегодня домашний арест. Ребята там сегодня догуливают. Черт, и не уйдешь ведь - в воскресенье на дискотеку не пустят.

С утра еле встал. Голова болела, и мама надо мной с будильником стояла до последнего. Раз десять, наверно, заводила. Но зато вчера... Пришли к Марату в шесть, девчонки часам к семи подгребли. Мы в это время уже, естественно, были готовые.

В общем-то вначале интересного ничего не было. Мы наелись, умные маратовские родители выпили с нами рюмочку и ушли, чтобы не мешать. Оставили нам лимонада и "Пепси". Наивные. Они ушли, Марат из прихожей бутылки, скромно спрятанные, принес. И пошло веселье!.. Мы и пели, и пили, и плясали. Димка клевые кассеты принес, рэйв какой-то. Мы под него прыгали, как горные козлы.

Потом пришли девчонки. И Светка тоже. Сначала она меня в упор не видела, но потом, когда я ей горячий чай на белую блузку пролил - сразу внимание обратила. В общем, Светка, конечно, раскричалась. Вот так всегда - хочешь девушке приятное сделать, и никакой реакции. Ну, пролил чай на кофту нечаянно, ну, бывает, может, я так к ней пристать хочу, а она не сечет совсем. Ну, ладно, я ей в школе припомню!

Девчонки с дня рождения ушли уже часов в десять, а мы остались. Долго и жестоко отбивали в пол чечетку, пока соседи снизу не прибежали и не пригрозили вызвать милицию. Нет, вообще молодежь никто не понимает, ведь день рождения же, человек родился, а они... Нет чтоб проникнуться, подарок принести... Тут как раз пришли маратовские родители, и нам пришлось выметаться на улицу. После недолгой прогулки мы зашли в подъезд, посидели, покурили травки (я недавно в первый раз ее попробовал, прибило неплохо, повеселило - не дай Бог мать это все прочитает, убьет сразу и фамилии не спросит).

В субботу с ребятами договорились во Дворец культуры "Алмаз" пойти, там группа "На-На" выступает. На фига она мне сдалась, я до сих пор понять не могу, но делать-то нечего, пойду. Я уже с родителей деньги на билет стряс.

Сейчас вот сижу, уроки даже все сделал. Светке только что звонил. Она трубку взяла, а я бросил. Не стал ничего говорить, а то опять что-нибудь пакостное скажет. Теперь гитару мучаю, два новых аккорда уже выучил. Ну, не крутой ли я?

Скоро мелкий из школы вернется, он во вторую смену учится - займемся воспитанием, все развлечение какое-никакое. Будет полы мыть, а то мама мне велела. На что младшие нужны? - пусть моет.

Четверг

Противный, неудачный день!

Пятница

Сегодня в школу не пошел. Утром не встал, начал хрипеть, даже на градусник температуру себе набил у батареи. Мама, к счастью, поверила (я так старательно сипел, что у меня на самом деле горло заболело). Поел, мелкий под моим зорким присмотром помыл посуду, и я пошел в "Тоник" - наш культуристский клуб, сказав Сереге, чтобы он передал матери, что я у врача.

Вообще-то это, конечно, не клуб, а так - подвал. Помню, как мы хором его разбирали. Натаскали туда всяких гантелей и гирь. Специальных тренажеров нет, естественно, но главное, по-моему, солидарность. Правда, этот подвал хотят у нас отнять, уже даже участковый приходил и велел всем разойтись. На самом деле мы там больше пиво пьем, но и качаемся иногда тоже.

Хорошо ребятам, которые работают, у них всегда деньги имеются. А я хожу все в школьниках, попрошайкой. То тысячу, то две у предков стрельну... А ведь и мороженое, и "Марсов"-"Сникерсов" хочется, пивка опять же... Надо будет хотя бы летом куда-нибудь устроиться.

Сегодня снова в соседнем подъезде сидели, и к нам три девчонки, Вовкины знакомые, зашли. Две из них крутые. Накурились с нами и давай про свои подвиги рассказывать, как они на дискотеке девчонок чужих на рога ставят. И это все такими словами... Я бы сам еще подумал, прежде чем так слова просклонять. В общем, ну очень крутые девчонки. Только глупые какие-то.

Дома случилась крупная разборка. Выяснилось, что не был у врача. И мать снова пригрозила посадить меня под домашний арест. Я пообещал впредь ходить в магазин, мыть полы и посуду и гладить свои брюки. Чем, кажется, и размягчил ее каменное сердце.

Суббота

С утра мы с Вовчиком пошли на базар. Не за вещами, естественно, а просто так, мир поглядеть и себя показать. Походили по рядам, поторговались, Вовчик даже какую-то куртку примерил для проформы. Спорил-спорил из-за цены, а потом сказал, что цвет не нравится. Набрали мы "на пробу" семечек у бабулек, ребят знакомых встретили, поболтали...

Вечером пошли смотреть на эскимосов из "На-На". Народу собралось!!! И все девчонки в основном. Из нашей школы тоже приперлись. Жалко, Светки не было. Говорили, что она на теннис во Дворец спорта пошла. А вот мы, неспортсмены, духовной пищей пробавляемся. Хотя чего там духовного, я мало понял. Ну, дрыгались на сцене, ну, пели про шляпу. Девчонки в зале громче их кричали. Орали, трясли головами будто на какой-то рок-группе. Одна даже в слезы кинулась. Еле откачали. Да, у них разговоров теперь на год вперед будет.

Воскресенье

Сегодня по причине данного обещания погнали меня в магазин. Закупился я продуктами, как в годы большого голода, на неделю. Пришел, думал - отдохну, заставили полы мыть. Я сто раз себя обругал за то, что сразу столько обязанностей на себя взвалил. Жалко, мать дома была, а то бы Серега мне помог, помыл бы все то есть.

Только разогнулся, поел - уже гора посуды в раковине. В этот день я работал, как каторжный. Поэтому вечером с чувством исполненного долга пошел на дискотеку. Там наши уже собрались. Все обсуждали концерт, хаяли нанайцев и прикалывались над девчонками.

Начался дискач. Девчонки, как всегда, отдельно от парней танцуют. Пацаны ходят, цапаются. Девчонки, кстати, от них тоже мало отстают. Пришли те две, которые к нам в подъезд приходили, начали на женскую половину шухер наводить. Их, говорят, все девчонки боятся.

Потанцевали, музыка хорошая была. Я даже один медляк сообразил. С какой-то незнакомой девчонкой, Людой зовут. Но я к ней больше не стал подходить, а то разговоры пойдут, вдруг Светка узнает, у нас же все все знают. К концу подвалили быки - всем лет по двадцать. Что-то они там не поделили, дело запахло милицией, и мы убрались подобру-поздорову.

А завтра снова в школу. Хотя она меня уже доста-а-ла...

* ПТУ.

Свежие записи