Калейдоскоп интересных событий в мире и фактов из жизни

Забег по пабам

или Мой weekend в Голландии

Четверг

Четверг в Голландии - первый неофициальный вечер weekend'a. Как обычно, мне предстоит встреча на Korenmarkt (центральная площадь) со всеми друзьями, - откуда мы огромной компанией отправляемся на рub-crowling. Смысл этого мероприятия состоит в том, что надо обойти как можно больше баров, расположенных вокруг центральной площади. Приходишь в первый бар, пьешь стакан пива, затем отправляешься во второй, потом в третий, четвертый... Так как на площади расположено обычно 20 - 25 баров, то до последнего доходят самые стойкие.

Пятница

Слава Богу, что учиться я решила только с часу дня. Поэтому можно подольше поспать, поваляться в кровати после рub-crowling'a.

Как всегда, в пятницу вечером была тусовка (рarty) - святое дело! Рarty решили провести в стиле шестидесятых годов - все должны были одеться как хиппи: джинсы клеш, рубашки и футболки ярких цветов, непременный атрибут - заколки-ромашки, ну, и конечно же, туфли на платформе. Как дань стилю многие курили joints (косяки по-нашему) с гашишом или марихуаной, слушали Джимми Моррисона, Пресли, "Битлз". В общем, потусовались на славу...

Суббота

Сегодня всей компанией отправились в Амстердам.

Амстердам - город свободы (так называет его каждый, кто приезжает сюда в первый раз). Судите сами - легкие наркотики легализованы, проституция - тоже. На улицах можно встретить самый разношерстный народ - панков, хиппи, yankees (парни и девушки с длинными волосами, кучей фенечек, с косяком в зубах, но не хиппи).

Первым делом мы отправились кататься на речных трамвайчиках по реке Амстель и сети каналов. Зрелище было потрясающее - можно было увидеть весь центр Амстердама: дома, сохранившие свой архитектурный стиль XVII - XVIII веков. Вдоль каналов чуть ли не друг на друге пришвартованы лодки. Многие голландцы используют их в качестве квартир (Фото 1, 2).

Что самое удивительное, кататься на таких речных трамвайчиках можно вплоть до самого вечера. Ну, а после девяти - пожалуйте поужинать (со свечами!) на речном трамвайчике или же (для влюбленых парочек) можно уединиться на специальном судне, разрисованном красными сердечками.

Кстати, станция, от которой мы отправлялись в путешествие по Амстель, располагалась рядом с огромным заводом, производящим пиво Heineken (Фото 3).

Накатавшись по реке, мы отправились в музей мадам Тюссо - скоротать время с Арнольдом Шварценеггером, Эдди Мерфи, Элвисом Пресли, Элизабет Тейлор. Правда, жаль, что не с настоящими, а с восковыми. (Зато все, кто вечером смотрел фотографии, думали, что все это было взаправду, особенно Эдди Мерфи как живой смотрелся (Фото 4).

Воскресенье

После завтрака я отправилась на встречу с Burger Zoo (крупнейший, между прочим, в Европе зоопарк) на своем любимом потрепаном велосипеде.

Зоопарк состоит из нескольких частей: джунгли, пустыня, пещеры и просто вольеры с животными. Причем многие звери находятся не в клетках, а за небольшими ограждениями. Так что мы легко смогли перелезть через барьер и погладить слоников, погулять вместе с фламинго. А вот на львов мы смотрели из микроавтобусов - выйти ни у кого смелости не хватило (Фото 5).

После зоопарка мы заехали попить кофе в замок Rozendaal. Вообще-то в Голландии много подобных замков, но этот мне нравился больше всех: тут и музеи, и кафе, и красивейший парк. Погревшись на солнышке и повалявшись на лужайке, мы направились домой... (Фото 6).

Вика ЛЕНСКАЯ

Свежие записи