Калейдоскоп интересных событий в мире и фактов из жизни

Страсти (по Майклу Джексону)

Довелось мне как-то услышать, что Майкл Джексон с целью оздоровления своей кожи чуть ли не полдня проводит в барокамере. Мне стало интересно, как же ему там приходится? Поэтому как только появилась возможность посидеть в барокамере, я не преминула ею воспользоваться.

Надо сказать, что особо слабонервным там делать нечего, из чего я заключила, что Майкл Джексон вовсе не слабонервный, а, наоборот, очень смелый человек.

Прежде всего меня привели посмотреть на барокамеру. Первое впечатление было не из радостных. В большом зале стояли емкости, длина которых немного превышала человеческий рост.

Мое рвение полежать там быстро остыло, потому что я, как, наверное, очень многие, боюсь замкнутого пространства, по крайней мере, раньше всегда так думала.

Первый день был посвящен моей психологической подготовке, и закончился он очень "весело". На ночь я начала вспоминать всякие гадости, например, книгу "Кома", в которой речь идет о том, как вместо кислорода безумный врач использовал для "лечения" пациента углекислый газ, затем в памяти всплыла давно забытая информация о том, как в барокамере случился пожар и тот, кто сидел внутри, сгорел заживо, и, наконец, вершиной моих фантазийных упражнений явилось воспоминание о газовой камере. С такими мыслями я заснула.

Ночью мой воспаленный мозг переварил все воспоминания и выдал потрясающее сновидение. Мне приснилось, что из иллюминатора барокамеры выглядывает человек и делает судорожные знаки. Наблюдающие за ним врачи смотрят на приборы и видят, что те вышли из строя. Бедный пациент что-то кричит сиплым голосом и просит врачей выпустить его, но сделать это не удается, так как заклинило дверь! Досмотреть сон я не смогла - проснулась в холодном поту.

После всего этого мне что-то совсем расхотелось что-либо себе доказывать, но выглядеть трусихой было стыдно и потому пришлось идти.

Врач рассказала мне про правила поведения внутри барокамеры и на всякий случай спросила, не мазалась ли я утром чем-нибудь масляным, невзначай добавив, что при соединении маслянистого вещества с кислородом происходит возгорание или взрыв. Только я успела обрадоваться, что дома не успела взяться за крем, как врач сказала, что мне пора.

Меня завернули в пеленочку (почти как в саван), потом отправили вперед ногами (почти как в печку), ну а потом закрыли люк (почти как в подводной лодке). Внутри я чувствовала себя космонавтом до тех пор, пока врачи не начали заполнять камеру кислородом. Тут у меня снова появились ассоциации с газовой камерой, но, убедившись, что со мной ничего плохого не случилось, я расслабилась.

Уже выходя из медицинского центра, я поймала себя на мысли, что самые острые ощущения я получила не в барокамере, а тогда, когда готовилась к "лечебному сеансу" по методу Майкла Джексона!

Марина ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ

Свежие записи