Калейдоскоп интересных событий в мире и фактов из жизни

ДАВАЙ В «ДАВАЙ — ДАВАЙ»!

"Давно собираюсь приобрести майку с изображением Янки Дягилевой, косуху, модный балахон и рюкзак. Вопрос в том, где? От друзей слышала о существовании в Москве магазинчика "Давай-Давай", но адреса не знаю.

Юлька, Тверь".

На поиски магазина у меня ушло часа два. Раздобыв нужный адрес - Кутузовский проезд, д. 4, я отправилась в путь.

По витой лесенке я спустилась в подвальчик и попала в мир косух, балахонов, банданов и прочей неформальной униформы. Первым делом я сунулась в отдел футболок. За 35 тысяч наших деревянных тут можно купить Nirvana в трех видах, Metalliсa, Еast 17, Джима Моррисона, какого-то упыря с косой на фоне разваленного замка, орла с головой или даже с двумя, "Арию", Кинчева, как с "Алисой", так и без нее, и Егора Летова в двух вариантах. Янку я не нашла. На мой вопрос, бывает ли искомый товар в "Давайке", молодой продавец с растатуированными от плеч до ногтей руками ответил: "Лицензий на печатание наших групп очень мало. Ну, "Гражданка", "Алиса", "Нау...", "Ария" - это есть. "ДДТ" печатают подпольно, мы их не продаем. А Янка... - протянул он задумчиво, и поняла я - не видать мне Янки как своих ушей.

Несколько расстроенная, я бросила взгляд на балахоны. Вообще без картинок стоили 85 тысяч, с картинками - от 100 до 140 тысяч, но на них я не узрела даже Егора Летова. Поглазела на поблескивающие перстни с черепами и крестами, на кулоны с пацификами, анархией и сатанистскими знаками. Серебряные феньки стоят около 50 тысяч, мельхиоровые - от 5 и выше. Над прилавком пестрели всевозможные банданы, также украшенные пацификами, перевернутыми звездами и крестами и даже флагом Конфедерации. И все удовольствие-то - от 7 до 15 тысяч. Хиппарям тут тоже есть на что посмотреть - бисерные феньки: браслеты, хайратники и т. д.

Переступив порог следующего отдела, я уставилась на косухи - ну, не повезло с футболкой, может, когда-нибудь созрею купить себе "курточку"... В глаза бросилась черная стильная косуха из добротной свиной кожи. Но цена - 3,5 лимона! Рядом нехилый кожаный плащик с нехилой же ценой - 6 лимонов, а чуть в стороне косушка за 350 тысяч. Предлагаются также кожаные брюки, шорты, юбки, жилеты... Были бы деньги.

Если в кармане есть сумма, превышающая 200 тысяч, то можно приобрести сапоги-"казаки" всех цветов и размеров либо мото-боты, чоперы, "Caterрillar" или "Dr. Martens" - в общем, обувку для рэперов, рэйверов, панков, металлистов и скинов.

Кожаный рюкзак внушительных размеров можно приобрести за 300 - 500 тысяч, из "дерьмантина" за 130 - 200, а жутко модный парусиновый с эмблемой любимой группы стоит максимум 50.

Ксюха КОРОЧКИНА

Свежие записи