Калейдоскоп интересных событий в мире и фактов из жизни

Поздравляем! Спида нет

По крайней мере, так считают некоторые ученые

1997 год был объявленный ЮНЕСКО "Годом борьбы со СПИДом". По статистике по числу людей, у которых был обнаружен вирус иммунодефицита, СПИД превзошел прежние "рекорды" других заболеваний. Несомненно, 15 миллионов так называемых носителей вируса и больных, для которых жизнь тянется между инъекциями АZТ - cамого эффективного, по мнению медиков, лекарства, уверены в характере своих недугов. Но вот мнение специалистов:

"Если общепринятая теория верна и СПИД - действительно "иммунодефицит человека", то должны быть научные факты, подтверждающие это. Таких фактов нет" (Керри Маллис, профессор биохимии, лауреат Нобелевской премии 1993 года).

"Проблема СПИДа надуманна. С таким же успехом можно было выдумать синдром приобретенного утреннего кашля и искать вирус, его вызывающий" (Мелисса Гарднер, профессор вирусологии. Свободный университет Амстердама).

"СПИД - типичный пример того, как термин может стать болезнью. Когда мы скажем, что его нет, и перестанем оплачивать его существование из средств налогоплательщиков, он исчезнет" (Чарльз Томас, профессор биохимии, Гарвардский университет).

Нехило? А вот пример, над которым стоит задуматься, из нашей отечественной практики:

Толя Марков - здоровый восьмилетний пацан. Глядя на него, трудно поверить, что год назад во время обычной диспансеризации у него был выявлен ВИЧ.

- Нам позвонили из поликлиники и сообщили, что у нашего сына положительная реакция на вирус иммунодефицита, - рассказывает мать Толи. - Я сама врач и знаю, что в случае обнаружения ВИЧ заболевание СПИДом неотвратимо, и это лишь вопрос времени. В России лекарств, применяемых при заболевании иммунодефицитом, не производят, и Толе был прописан препарат AZT стоимостью 15 долларов за порцию. Вскоре после начала его применения, у мальчика стали появляться типичные для больного СПИДом симптомы - рвота, понос, общая слабость, частые головные боли, на теле проступили пигментные пятна. Тут меня взяло сомнение, - продолжает Толина мама, - ведь до начала применения AZT наш сын был вполне здоров. Мы решили приостановить лечение. Буквально через сутки после этого болезненные симптомы исчезли, а через неделю Толя полностью поправился!

- По моему мнению и мнению многих моих коллег, - говорит Джон Макнаген, биохимик НАСА, - в большинстве случаев AZT производит сильнейшую интоксикацию организма, симптомы которой ошибочно принимаются за мифический СПИД.

Около 70 процентов людей, которым официально поставлен диагноз ВИЧ или СПИД, не вписываются в общепринятую теорию о заболевании. Разумеется, подобного рода статистика редко доводится до общественности, а спорные моменты скрываются за загадочными наукоподобными терминами. Из этих 70 процентов более половины - заражены ВИЧ, но на протяжении многих лет, в отсутствие стандартного курса лечения, не заболевают СПИДом. Этот феномен, носящий массовый характер, называется "нетипично протекающий инкубационный период". 30 процентов больны, но никогда не были заражены ВИЧ, что опять же противоречит теории о ретровирусе. Этому контингенту ставят диагноз ИЦД4+ (идеопатическая ЦД-4 положительная лимфоцитопения). Тебе понятно? Не огорчайся, многим медикам эта фраза тоже неясна.

Таким образом, менее трети из 15 миллионов "официально" больных кое-как соответствует тому, о чем нам рассказывают с экранов телевизоров рекламы "благотворительных" фондов. Однако упомянутая выше Мелисса Гарднер заявляет, что "ученым всегда были известны факторы, угнетающие иммунную систему человека. Это - недостаточное питание, психический стресс, употребление алкоголя, наркотиков, тяжелые условия жизни и т.д. Как известно, СПИД особенно распространен среди наркоманов, гомосексуалистов, цветного населения, то есть наиболее физически и социально незащищенных слоев общества, а по статистике Национального института социологии США, именно этот контингент составляет треть современного общества. Сопоставить цифры несложно".

Некоторые смелые исследователи считают, что СПИД - крупнейшее коммерческое предприятие за всю историю человечества. С открытием псевдозаболевания доходы крупных формацевтических компаний выросли на 100 процентов, а средства фондов борьбы со СПИДом сравнимы с государственными бюджетами небольших государств. Общеизвестно, что программа борьбы со СПИДом является приоритетной (и самой прибыльной) экономической программой правительства США. Сицилийской мафии такое и не снилось.

Вот еще один факт - в январе глава центра "АнтиСПИД" (Россия) на пресс-конференции заявил, что центр год назад вакцинировал 300 добровольцев из "группы риска". За год ни один из них не заболел ни СПИДом, ни малокровием. Представители Минздрава, присутствующие там же, достоверности представленной информации не признали...

Игорь РЕЗНИКОВ

Свежие записи