Калейдоскоп интересных событий в мире и фактов из жизни

Сергей Мазаев: «Я разбился на «Хонде»

Мотоцикл - это классный транспорт, потому что он меньше загрязняет окружающую среду, чем авто. К тому же от езды у тебя совсем иные ощущения. К сожалению, "мотоциклетный" сезон ограничен - зимой не покатаешься, да и осенью тоже - вся дорожная грязь остается на лице.

Я, кстати, из-за мотоцикла чуть жизни не лишился. У меня в 1993 году была "Хонда", и я в августе на ней разбился. Но это не потому, что ездить не умею - это все водка виновата. К счастью, препятствием на моем пути стал "BMW", такая новенькая, белая, мягкая машина. Сколько приехало "скорых" и ГАИ, я не знаю, потому что был без сознания. Меня увезли в больницу, и я там провалялся две или три недели - чашечку коленную себе расколол. Слава Богу, все обошлось. Ко мне в больницу приходила куча народу, в том числе и друзья - Вова Пресняков, Кристина Орбакайте, Паша Ващекин, Наташа Ветлицкая...

Сейчас у меня "Жигули", но в будущем я хочу купить себе "Триумф", это такой английский мотоцикл, неброский на вид, но очень классный. В юности, я помню, у ребят брал мотороллер покататься, тоже хорошая штука. Он защищенный такой весь, широкий, только ноги впереди стоят.

Кстати, я не очень люблю лихачить. Считаю, на мотоцикле 80 километров в час - уже смертельная скорость (я же разгонялся пару раз до 120). Ездил в основном по городу, за его пределами катался всего раз. Меня ГАИ останавливала редко, и то, в основном, чтобы на машину посмотреть.

Вообще-то я не считаю себя байкером, я просто большой поклонник мотоцикла. Есть люди - фанатики этого движения, да и чем это увлечение хуже, чем музыка, например, или наука?

Свежие записи