Калейдоскоп интересных событий в мире и фактов из жизни

В Ново-косине насиловать модно

"Утром ее сердце сжала непонятная тревога. Что-то должно было случиться! Рука автоматически положила в карман нож".

Это история началась со знакомства моей 16-летней подруги Иры со Спивычем - известным подонком нашего района. Тогда она еще ничего не знала - ни о нем, ни о его дружках.

Они встречались несколько вечеров подряд, и за это время он успел создать о себе приятное впечатление. Все было нормально до тех пор, пока он не предложил ей переспать с его друзьями. Ира обиделась и хотела уйти. И тогда Спивыча как подменили. "Ладно, - сказал он, - земля круглая - встретимся! И ты еще пожалеешь, что отказалась "дать" по-хорошему".

Утром ее сердце сжала непонятная тревога. Что-то должно было случиться! Рука автоматически положила в карман нож.

И вот днем она напоролась на Спивыча. Место было людное и, казалось бы, безопасное - самый центр Ново-Косина. С невозмутимым видом Спивыч подошел, крепко схватил ее за руку и потащил в ближайший подъезд. Все происходило непоправимо быстро. Через несколько секунд они были уже на балконе 22-го этажа. Вдруг он больно ударил ее в живот, потом, смеясь, - по почкам, печени, груди... Казалось, он, избивая ее, получал какое-то звериное наслаждение и вкладывал в каждый удар всю свою ненависть к слабому полу, ибо все время повторял, что все женщины - твари, а ей он показывает ее настоящее место в жизни. Довольно скоро Спивыч устал и решил удовлетворить и другие свои потребности. Ирка отбивалась как могла, рыдала, умоляла отпустить ее. "Не хочешь меня, - рассмеялся он, - тогда прыгай с балкона".

Она, не раздумывая, перескочила через перила. Спивыч со злостью втащил ее обратно и избил еще сильней, чтобы "не устраивала цирк". Ирка уже не чувствовала никакой боли, в ней осталось только острое сознание своей беспомощности. От обиды и стыда за собственную слабость Ирка закричала и стала звать на помощь. Но люди внизу равнодушно проходили мимо. Спивыч уже откровенно развлекался. Он то предлагал ей стать подарком на день рождения другу, то пугал квартирами в Реутове и на Старом Гае, куда обычно вывозят девушек. В конце концов, он решил просто "подогреть ею местную братву".

...Их было человек пятнадцать, и каждый был готов терпеливо ждать своей очереди. Но разве могла она позволить этим мерзавцам даже дотронуться до себя? Выход был, и она уже давно сделала выбор. Пока они всей толпой поднимались по лестнице, она нащупала в кармане нож. Потом предложила всем поудобнее рассесться для стриптиза. Медленно она снимала свитер, решаясь на последний шаг. И вдруг, словно в страшном сне, начала полосовать себе руки ножом. Страх и боль куда-то исчезли. Мозг выдавал только одно: "Лучше смерть, лучше смерть, смерть..."

Когда она очнулась от шока, вокруг все было в крови... Все предусмотрительно убрались.

Вечером Спивыч пришел в ее двор и рассказал всем парням свою версию: "Как только на нее замахнулись, она сказала: "Только не бейте меня!" И всем дала!"

Эта история далеко не единственная в Ново-Косине. Вечером здесь происходят преступления, о которых жертвы стараются не вспоминать. Их совершают одни и те же люди, которых многие знают (в том числе и милиция). Днем "спивычи" гордо разъезжают в машинах или с презрительным видом расхаживают в своей "спортивной униформе" по району. Почти каждый из них нигде не работает, но имеет деньги, купленный аттестат и местечко в платном институте...

Да, в последнее время в Ново-Косине стало по-настоящему модно быть "спивычем" и похвально - насиловать девушек. Подвыпив или накурившись наркотиков, "спивычи" рассаживаются по машинам и отправляются на поиски жертв. С тобой не будут разговаривать о прошлом, зато будущая репутация заранее готова. Девушек вывозят к озерам или в лес, где их жестоко насилуют, как правило, несколько человек. Чьей-то помощи можно не ждать - жалость и сострадание у крутых парней давно отсутствуют. Так что издеваться над тобой будут до последнего, принося не только физическую, но и моральную боль.

После такой поездки девушка становится "популярной", и чуть ли не каждый подонок может "воспользоваться" ею. Ситуация дикая, но пока все молчат, напуганные видом и угрозами мерзавцев. Молчит милиция, молчат трусливые свидетели, молчат сами жертвы...

Не пошла в милицию и Ирка. "Знаешь, - сказала она мне много позже, - на помощь милиции особенно рассчитывать не приходится, но зря я тогда не написала заявление. Во-первых, что бы ни строили из себя Спивыч и его команда, они очень боятся тюрьмы. Во-вторых, сидеть по статье об изнасиловании считается в их кругу не престижно и даже позорно. В-третьих, даже если они бы и отделались от закона, то при помощи большой суммы денег. А если им спускать все - они превратят нас в рабов".

Лена ДМИТРИЕВА

Свежие записи