Калейдоскоп интересных событий в мире и фактов из жизни

Изгнанники в плиоцен

Издательство "Армада" уже освоило в серии "Фантастический боевик" ближайшие планеты и далекие галактики. А теперь решило побывать и в прошлом, отправив своих читателей с помощью саги американской писательницы Джулиан Мэй - "Изгнанники в плиоцен" на шесть миллионов лет назад.

Джулиан МЭЙ. "Многоцветная Земля"

В центре событий, разворачивающихся в первых четырех томах ("Многоцветная Земля", "Золотой Торквест", "Узурпатор", и "Враг") - однонаправленные врата времени. Через них люди, не нашедшие себе места в галактическом сообществе XXII века, проникают в далекую эпоху плиоцена, мечтая о более простой и гуманной жизни. Эти высокоразвитые обитатели Содружества надеются обрести в Западной Европе шестимиллионолетней давности настоящий рай, не испорченный цивилизацией. Однако "рай" уже занят изгнанниками из другой галактики - почти богоподобными тану. Путешественники во времени попадают в рабство к этим гуманоидам. В итоге землянам удается свергнуть власть тану и найти дорогу обратно в будущее, но их ждут новые приключения.

Джулиан МЭЙ. "Золотой Торквест"

Стремление к свободе, сознание ответственности за будущее человечества толкают небольшую группу добровольных изгнанников на отчаянное сопротивление. Несмотря на мизерные шансы на успех и слишком неравный расклад сил, героиням романа Анжелике Гудериан и Филиции Лендри удается сплотить группу единомышленников для борьбы с владычеством пришельцев. Чтобы победить им предстоит, используя свои фантастиичские способности и помощь золотого торквеста, вызвать глобальный катаклизм на планете. Однако это не помогает героям избежать новой угрозы, надвигающейся совершенно с неожиданной стороны.

Джулиан МЭЙ. "Узурпатор"

Могущество тану, основавших поселения на европейской части континента шесть миллионов лет назад, подорвано глобальной катастрофой. Но это не принесло людям ожидаемой победы в борьбе с воинственными пришельцами с далекой галактики Дуат. Плодами катастрофы умело воспользовался Эйкен Драм - честолюбивый авантюрист и удачливый мошенник. Давая лживые обещания, используя свои метапсихические способности и доверие людей, интриган достигает заветной цели - власти. Борьба добра и зла продолжается.

"Джулиан Мэй соткала многоцветный гобелен из экзотических приключений, плотно спаяв людей и пришельцев там, где наука может проявить себя как волшебство, а противоречия приобретают характер мифов. С удовольствием рекомендую эту книгу читателям."

Роджер Желязны

Валерий ИВАНОВ

Свежие записи