Калейдоскоп интересных событий в мире и фактов из жизни

Постельная бригада

- Ну что, смотреть "товар" будешь? - обычный (не верзила, как пишут обычно) парень, сутенер, которому я открыл дверь, нетерпеливо переминался с ноги на ногу. - Там внизу, в машине... Только деньги сразу - сейчас!

Отодвинув меня, вперед вышел Саша, мой друг, и через минуту все формальности с ситуацией "товар" - деньги были решены...

За десять лет, что я мотаюсь по стране, влекомый музой дальних странствий, Александр, мой одноклассник, успел сколотить в родном городишке состояние на торговле сигаретами. И каждый раз, приезжая в Москву по своим делам, мой товарищ не отказывал себе в удовольствии покуражиться. Правда, когда он малость перебирал, в голове у Сашки-афганца что-то незаметно для меня щелкало, и он совершал такие, как сегодня, альтруистические поступки: вызвав девушек легкого поведения, он битый час проводил с одной из них... в беседе на воспитательные темы. Мне же ничего не оставалось делать, как, уединившись с другой "ласточкой", поговорить с ней "за жизнь".

Моя собеседница, Наташа, больше похожая на куклу, чем на живого человека, услышав мой вопрос о том, где она живет, удивленно вскинула брови:

- Да у нас почти вся группа по бригадам работает, - выпалила она и тут же пояснила, что бригада - это несколько девушек, живущих на одной квартире. Сама Наташа, как и подавляющее большинство однокурсниц из ее педагогического училища, иногородняя, а на стипендию шибко-то не разживешься. Вот и приходится ей выступать в роли "многостаночницы".

Из рассказа Наташи я узнал, что после того, как диспетчер принимает заказ, он перезванивает в бригаду, откуда по адресу клиента вылетают "ночные бабочки".

- После того, как нам позвонили и дали ваш адрес, мы всего через 20 минут были уже у вас, - заявляет она с гордостью.

Занимаются ли девушки из параллельных групп древнейшей профессией, Наташа не ведает, как не знают ничего о ночных сменах бригады учащихся и сами преподаватели. И будущие педагоги, и те, кто их охраняет, стараются тщательно скрывать суть своего бизнеса. А раз в неделю поразвлечься на их квартиру приезжают сутенеры и "нужные" дяди. Причем покидать место жительства бригады можно, только отправляясь на учебу или на несколько часов - в выходные. Все остальное время уходит на ожидание "приятных встреч" или на их проведение.

Но "бабочки" не ропщут, так как имеют все для них необходимое: деньги, защиту, тряпки и самое главное - прописку. Ведь больше половины из них - иногородние.

- Москвичкам, которые "работают" вместе с нами, намного легче: сутенеры их не пасут так, как нас, да и боятся, что уйдут - платят им больше, - с обидой в голосе говорит Наташа. - Правда, их меньше намного, чем нас.

Однако романтики в их "деле" нет. Более того - девчонки понимают, к чему может привести их "стиль жизни". Их, случалось, и били на квартирах клиентов, и грабили, один раз даже чуть не зарезали, когда девушки отказались исполнять все прихоти заказчиков. Все это имело место, в основном, в те времена, когда "ласточки" не имели "крыши" и работали на свой страх и риск. Но есть ведь и вещи, от которых охрана не спасет - болезни, например: почти все девчонки из их группы в училище переболели венерическими заболеваниями. Пару раз подруг Наташи и Кати вызывали в наркопритоны, где предлагали уколоться; насилу отказались - видели среди "ночных бабочек" опустившихся девчонок - тех, кто уже крепко сел на иглу. Правда, Наташа и ее напарница Катя еще не знают, что они сели на "иглу" не менее крутую - хозяева будут использовать их до тех пор, пока на них будут клевать хотя бы неприхотливые зеки. А потом, ограбив, их выбросят догнивать на улицу. Сашка пытался им это объяснить. но, по-моему, он зря потратил время и деньги...

Виталий КАРЮКОВ

Свежие записи