Калейдоскоп интересных событий в мире и фактов из жизни

Сатанистка из 10-го «А»

зарисовка с натуры

В конце восьмидесятых американские школы поразила эпидемия поклонения Сатане. Дело приняло настолько серьезный оборот, что при поддержке правительства было издано пособие по борьбе с сатанинскими культами и ритуальными преступлениями среди школьников. Выяснилось, что самая распространенная категория приверженцев этого культа - "доморощенные сатанисты". Обычно это ученики средних школ, чьи понятия о том, как поклоняться дьяволу, питаются из различных источников, включая книги, видеофильмы, хэви-метал и общепринятые представления о сатанинской вере. Как же вычислялись эти жертвы культа? Очень просто. Сочинения на вольную тему с головой выдавали юных "служителей Дьявола".

"Если они нарушат закон, а они его рано или поздно нарушат, наказывайте их без жалости, - постановила полиция США. - Потому что, если их простить, они уверятся, что сатана взял их под свою опеку. В следующий раз они совершат серьезное преступление, возможно, со смертельным исходом".

Сегодня экстремальный имидж со знаком "минус" моден и у наших тинов. И если внимательно посмотреть вокруг, можно ИХ увидеть - на улице, в метро, на концертах, в школах.

Когда я зашла в свою родную школу, навестить учителей, то не думала, что встречу ИХ там. По коридору, как по подиуму, шастали юные творческие персоны с одухотворенными лицами (в этой школе учатся одни танцоры да музыканты). Все такие стильные, яркие. Вообще здесь и раньше была тусовочная атмосфера, классно, что она сохранилась, и слава Богу, подумала я, нет здесь всяких негативно настроенных элементов.

Уже в дверях, на выходе, кто-то вцепляется мне в рукав: "Дай сигаретку!" Отлично! На тебя-то я и мечтала напороться. Первое, что бросается в глаза в облике этой девушки - невероятных размеров крест из кости. Он перевернут "вверх ногами", что означает поклонение дьяволу.

- Ты в каком классе?

- В десятом "А".

- А что у тебя в плейере? "Мерилин Менсон"?

- Глен Данциг, но "Менсона" тоже люблю.

- Почему тебе нравятся эти музыканты?

- ...Они тоже ...сатанисты.

- А в чем суть сатанизма, как ты к этому пришла?

- Но, вообще-то МЫ об этом не рассказываем.

Я замечаю блеск в ее карих глазах и понимаю, что она хочет рассказать и через несколько минут будет рассказывать взахлеб о себе, своем неспокойном мире, где все так страшно и серьезно. Мы перемещаемся в знакомый бар в глубине московских двориков, где я в свое время прогуливала физику и алгебру.

- Как все началось? Я влюбилась в одного человека. Он выглядел так, как в книжках на иллюстрациях рисуют Демона: копна черных длинных волос, четкий профиль и совершенно необыкновенные глаза, знаешь, как у цыган...

Познакомились мы на новоселье у моего брата. Туда был приглашен батюшка из церкви. Так вот этот батюшка стал везде святую воду распрыскивать. Смотрю, он, "Демон", побледнел, позеленел и - пулей на лестничную клетку! Потом мы разговорились. Я призналась, что тоже всегда плохо чувствую себя в церкви... В тот вечер мы не расставались, позже стали жить вместе, и я решила стать сатанисткой. Я и раньше стремилась к этой вере, просто не знала, к кому мне обращаться. Он мне помог, развеял все мои сомнения.

- Откуда же у тебя такое презрение к добру?

- Сейчас жестокое время, нужно быть сильной, уметь защищаться. По-честному и по-доброму у меня никогда не получалось. Мне жаль тех, кто видит мир сквозь розовые очки. Тысячелетнюю борьбу добра и зла, бесспорно, выиграет Антихрист.

- Как тебя посвящали?

- Нужно было прочесть молитву задом наперед и доказать, что ты можешь убить живое существо. Мне пришось задушить белую домашнюю мышку... Затем на меня надели этот крест, и я почувствовала безумную энергию.

- Как выглядят сатанисты?

- Существует ряд символов, амулетов, просто барахла, но самое главное - внутри. Друг друга мы узнаем по глазам - вовсе не обязательны черные одежды и те же кресты.

- Стремитесь ли вы обезобразить свой образ?

- Да, конечно.

- Внешне?

- Не только. Среди сатанистов есть очень красивые люди. Иногда по праздникам мы стараемся выглядеть как можно "лучше". Это приблизительно то, что ты видишь в фильмах, когда там показывают праздники нечистой силы.

- Это действительно пляски на кладбище вокруг какого-то варева?

- Что-то в этом роде. Плюс жертвоприношения. Эти ритуалы и есть общение с Сатаной.

- Какой образ жизни ведут служители дьявола?

- Очень замкнутый и отрешенный. За разглашение некоторых заповедей положены страшные наказания. Ведь если человек продал душу дьяволу, больше она не может принадлежать никому. Предавшему веру суждена мученическая смерть.

- Опиши Сатану.

- Затрудняюсь, хотя я часто вижу его образ в своем большом зеркале, когда он приходит говорить со мной...

- Тебе самой-то от этого страшно не становится?

- Иногда кажется, что кто-то преследует меня, иногда, ночью, будто схожу с ума, но так и должно быть. Я еще не до конца посвящена. Это мне только предстоит. Пока же я посещаю собрания и праздники, а в дальнейшем хотелось бы стать одной из жриц - женщин Мага.

- Кто такой Маг?

- Нет, все, я и так слишком много наболтала!

- Признайся, что ты все это придумала.

- Нет, все это правда.

- А как же он, Демон, ты же говорила, что влюбилась...

- А что он? Теперь я поняла, что сопливость типа "любви" и прочих "чувств" нужно отметать напрочь...

Лера АВДЕЕВА

Свежие записи