Калейдоскоп интересных событий в мире и фактов из жизни

«Труп Сальвадора Дали»

Представьте себе сцену: в комнату, набитую бодрой молодежной компанией, входят два человека: один с грустно-задумчивой, а другой с хитро-злорадной миной на лице. Последний садится и начинает со все нарастающим самодовольством наблюдать за тем, что творится вокруг него.

Первый из вошедших встает посреди комнаты и, поднеся к глазу руки, сложенные квадратом, характернo цокая языком, нажимает невидимую кнопку...

- Фотоаппарат! - выкрикивают из "зала".

Водящий крутит головой и рисует в воздухе прямоугольник.

- Фотография! - высказывает кто-то версию.

Водящий делает рукой жест, означающий "почти правильно", рисует в воздухе названное слово и вычеркивает вторую часть.

- Фотограф! - заявляет все тот же догадливый гражданин.

- Нет! - вырывается у нетерпеливого водящего, но он осекается, ибо в этот момент судья (если бы таковой имелся) должен бы был показать ему желтую карточку.

- Фото! - раздается из угла скромный голосок.

Играющие созерцают цветущую физиономию водящего. Всеобщее напряжение сменяется всеобщим умилением. Только тот, кто заходил с хитро-злорадным лицом, сидит, все так же довольно улыбаясь, из чего явствует, что до разгадки еще далеко.

После отплыва нахлынувших чувств игра продолжается. И водящий, подумав немного, начинает рисовать в воздухе какие-то буквы. Но, как он ни старается, прочитать их невозможно. Тогда водящий пытается донести до играющих свое слово другими средствами. Но... наталкивается на полнейшее непонимание.

Варианты, начиная с телевизора и заканчивая "тетенькой, ведущей новости", не подходят. Наконец, взмокший и выдохшийся водящий, подстрекаемый насмешками, выбегает из комнаты.

"Покинул поле боя!" - с восторгом заявляет автор загадки.

Но наши так легко не сдаются!

Через минуту водящий возвращается с тазом и показывает его зрителям...

Конечно, вы уже поняли: от играющих требовалось отгадать словосочетание, а от водящего - изобразить его. В конце концов, выяснилось, что правильный ответ был - "фото ТАСС" (отсюда и таз).

В более веселую игру я еще никогда не резалась. Название ее "Труп Сальвадора Дали" (возможно, кто-то знает другое), по легенде, родилось, когда именно это словосочетание было отгадано играющими. По-моему, это достижение действительно заслуживает того, чтобы войти в историю.

Итак, правила игры:

1. Реквизит: все, что попадется под руку и сможет дать намек на разгадку.

2. Количество игроков: не меньше трех человек.

Алгоритм игры:

а) Перед началом веселья все договариваются, как водящий должен показать, что слово названо правильно (например - покачать головой), что слово отгадано приблизительно (например - развести руки), что слово не найдено вовсе и т.д. Причем, чем больше будет подобных жестов, тем легче будет найти общий язык во время игры.

б) По жребию выбирают водящего и загадывающего, они выходят, остальные размещаются в комнате.

в) В укромном месте, так, чтобы ни одно шпионское ухо не услышало, водящему сообщается какое-нибудь завернутое словосочетание (для начала можно полегче, типа "пылающее сердце", "сырой носок"...)

г) Водящий заходит в комнату и начинает мимикой и жестами изображать загаданное. Причем более эффективно показывать слова по отдельности: сначала первое, потом второе, а согласование падежей придет само. При особой сложности разрешается пользоваться подручными средствами: вещами, картинками, но, не относящимися непосредственно к загаданному предмету, а лишь могущими навести на правильную мысль. Если в словосочетании три или больше слов, полезно показать играющим, сколько их, как вы это сделаете, желательно обговорить до игры.

д) Люди должны называть все появляющиеся у них варианты, не боясь ошибиться, в противном случае игра просто не получится. В этой ситуации все происходит наперекор известной пословице - чем больше слов тем БОЛЬШЕ дела.

е) Выигравшим считается тот, кто назвал словосочетание точно и целиком. Загадывающий автоматически становится проигравшим и, как следствие, водящим. Несоблюденные время или форма слова, считается неправильным ответом.

ж) Счастливчик становится "загадчиком", а бывший водящий присоединяется к толпе, и игра продолжается.

И последнее: все споры, возникшие во время игры, решаются мирно (мордобой недопустим).

Хрюк

Свежие записи