Калейдоскоп интересных событий в мире и фактов из жизни

Хитч-хайкинг по-русски

Путевые записки автостопщика

"Оказались мы с МАЗом в кювете - время предрассветное, обочины после дождя скользкие. И все бы ничего, да был это бензовоз. Никогда прежде не видел столь зловещих бликов желтой мигалки..."

"Ехал я как-то на "мерсе" по МКАДу. Вдруг водила посередь дороги останавливается, окошко опускает. Сзади машины гудят. А он узнал в соседнем "мерсе" землячка - решил поговорить..."

"Помнится, добирался я из Пскова в Новгород. Останавливается КамАЗ. Водила: "Повезу, - говорит, - если путь покажешь..."

"Занесло меня под Питер в три часа ночи. Мороз двадцать градусов. Машин, естественно, нет. Подхожу к гаишникам - пустите, дескать, на пост погреться. Посидели, чаю попили, поговорили..."

Все это - из рассказов любителей автостопа. Таких людей становится все больше, ведь вольные путешествия по трассам входят в моду. И отношение к ним меняется тоже...

- Так ты халявщик? - вопрошал меня "драйвер" самосвала, когда я в очередной раз возвращался домой.

Ну как объяснить, что часы, проведенные на обочине под дождем, тоже входят в эту "халяву". И что отгонять от водителя сон веселым разговором, когда у самого глаза слипаются - занятие не из приятных.

Встречал я людей, которые не верили в автостоп.

- Сейчас люди в городе боятся пассажиров подсаживать. а ты на трассе хочешь кого-то остановить.

И тем не менее, в последнее время я уже накатал двенадцать с половиной тысяч верст со средней скоростью - тысяча в сутки. И сменил в пути не одну сотню машин. Более того - знаком с людьми, которые проехали гораздо больше...

В дороге случается всякое.

- Далеко едешь? - спросил меня однажды водитель МАЗа, притормозивший у поста ГАИ.

- В Петрозаводск.

- Ну залезай.

Отъехали. Новая Ладога осталась позади.

- А в Петрозаводске что?

- Каникулы - путешествую.

Повисла странная пауза. Водитель косо посмотрел и не удержался:

- Кому лапшу на уши вешаешь? Зима на дворе. От армии или от зоны бегаешь?

Трудно объяснить, что можно и зимой ехать за тридевять земель, получая радость от путешествия. В конце пути мы сошлись на том, что я, судя по всему, романтик (для этого даже паспорт пришлось показать).

"Новым русским" я частенько говорю, что катаюсь ради денег - ведь получаю же гонорары за путевые заметки. Они кивают: мол, понятно, нет вопросов...

Главная база российского автостопа по-прежнему находится в Питере. И руководит ею легендарный Алексей Воров. За его плечами более миллиона километров и настоящая кругосветка. Члены Петербургской лиги автостопа имеют особую отличительную форму: желтые комбинезоны, которые издали видны даже на ночной трассе. Здесь постоянно практикуются учебные гонки. Так что путешественники всегда в прекрасной форме. И никому еще не удавалось обогнать команду "старичков" во главе с президентом лиги Воровым.

Сейчас лига готовит вторую кругосветку. Кстати, относятся здеcь к автостопу как к виду спорта.

Но азы премудрости можно получить и в Москве. Например, в Академии вольных путешествий. Для этой организации начинается только второй сезон, но определенные достижения уже имеются. В академии всегда ответят на глупые вопросы типа: "Как объяснить водителю, что едешь бесплатно?" или "О чем говорить с ним в дороге?". Впрочем, дабы проверить новичка, сразу предложат "лабораторную работу": проехать кольцевую автодорогу. Всего 109 километров. Совсем немного, но на одной машине, понятно, их не одолеть. Если что-то не клеится, садишься в автобус и - домой.

Руководит академией Антон Кротов - автор книги "Практика вольных путешествий" (два издания общим тиражом более 10 тысяч экземпляров).

Есть в Москве и Школа автостопа. Здесь лидер Валерий Шанин - его-то книгу помните? Прославилась школа как организатор шумных мероприятий (чемпионаты Москвы, России, теперь уже - Европы). С прочими рекордами дело обстоит сложней, впрочем, у каждого свои задачи...

...Серая полоса асфальта. Утренний холодок, на пыльной траве роса. Опять начало путешествия. Позади суета, жизнь по часам, ожидания, сборы. Впереди - сотни, а то и тысячи километров пути. За спиной компактный рюкзак - там лишь то, без чего трудно обойтись. На минуту становится грустно: я уже свободен от города, но еще не вошел в роль путешественника...

Часами стоишь на обочине. Лица за стеклами машин выглядят одинаково серыми...

После мороза, с заиндевевшим шарфом и шапкой, негнущимися пальцами открываешь дверь теплой кабины. Или после изнурительной жары окунаешься на очередной пересадке в море...

К трассе привыкнуть трудно. Но можно ее освоить и чувствовать себя там "своим".

Павел РОЖИН

Свежие записи